Rustic No-Knead Bread


Rustic No-Knead Bread

Bahan:
105 ml air hangat
1 sdt ragi
3 sdm madu
1 sdm minyak sayur
1 butir telur
210 g terigu protein tinggi
1/4 sdt garam
Ekstra terigu secukupnya

Cara membuat:
Siapkan wadah ukuran sedang. Tuang air hangat, taburi ragi di atasnya. Diamkan sejenak.
Masukkan madu, minyak, dan telur, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan garam, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Tutup kain, diamkan di tempat hangat selama 2 jam atau masukkan kulkas semalaman (adonan dari kulkas harus dibiarkan dulu hingga mencapai suhu ruang sebelum diolah).
Taburi terigu ke permukaan adonan, balikkan beberapa kali hingga rata dan tidak terlalu lengket di tangan. Letakkan di loyang beroles minyak/mentega. Diamkan setengah jam.
Panaskan oven 180-200 C. Panggang adonan hingga matang dan kecokelatan.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake