Fruit Pie


Bahan kulit:
250 g terigu
25 g gula bubuk
150 g butter/margarin
1-2 kuning telur
Air dingin secukupnya

Bahan vla:
20 g maizena
250 ml susu cair
2 kuning telur
50 g gula pasir
1 sdm mentega

Bahan topping:
Buah-buahan sesuai selera
1/2 sdt agar bening + 1/2 sdt gula pasir + 50 ml air, didihkan.

Cara membuat:
Kulit: aduk terigu, gula, mentega, dan kuning telur dengan garpu hingga berbutir. Masukkan air dingin sesendok demi sesendok hingga adonan bisa dibulatkan. Tipiskan hingga menutupi alas dan pinggir loyang pie 22 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang suhu 160 C hingga matang kecokelatan. Dinginkan.

Vla:
Larutkan maizena dengan sedikit susu cair, tambahkan kuning telur, aduk rata. Didihkan sisa susu dengan gula, masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental dan mendidih, dinginkan.

Oleskan vla di kulit pie, tata buah-buahan. Olesi buah dengan larutan agar, sajikan dingin.



Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart