Cheese Pie


Cheese Pie


Bahan kulit:
250 g terigu
25 g gula bubuk
150 g butter/margarin
1-2 kuning telur
Air dingin secukupnya

Bahan isi:
250 g cream cheese
100 g susu kental manis (180 g kalau suka manis)
1 telur besar + 1 kuning telur
Opsional: selai bluberi dan keju parut

Cara membuat:
Kulit: aduk terigu, gula, mentega, dan kuning telur dengan garpu hingga berbutir. Masukkan air dingin sesendok demi sesendok hingga adonan bisa dibulatkan. Tipiskan hingga menutupi alas dan pinggir loyang pie. Tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang suhu 160 C hingga matang namun masih pucat.

Isi: kocok cream cheese dan susu kental manis hingga lembut. Masukkan telur, kocok rata. Untuk rasa bluberi, sendokkan selai di dasar pie, lalu tuang adonan isi. Untuk rasa keju, campur adonan dengan keju parut, langsung tuang ke kulit pie. Panggang lagi hingga set.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart