Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart


Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart

Resep dari @dreamersloft17

Bahan tart pastry:
120 g terigu
25 g gula kastor
60 g salted butter dingin
1 kuning telur
1/2 - 1 sdt air/susu

Bahan Cheese Custard:
150 g cream cheese
60 g mascarpone cheese
40 g salted butter
100 g susu cair
30 g gula kastor
8-10 g maizena
1 btr telur
1 sdm perasan lemon
1/4 sdt sea salt
1 kuning telur + sedikit susu untuk olesan.



Cara membuat:
Pastry: campur terigu dan gula, masukkan mentega, aduk2 dengan ujung jari hingga berbutir. Masukkan telur dan air/susu, aduk rata, bulatkan. Bungkus plastic wrap, istirahatkan di kulkas.
Custard: tempatkan cream cheese, mascarpone, butter, susu, dan gula di panci stainless steel yang diletakkan di atas panci lain berisi air (ditim). Panaskan sambil diaduk hingga meleleh dan larut. Ayakkan maizena, aduk rata. Masukkan telur, lemon, dan garam, aduk hingga mengental. Angkat, biarkan dingin.
Gilas tipis adonan pastry, cetak lingkaran, padatkan di loyang tartlet, tusuk2 dengan garpu. Panggang suhu 160-170 C hingga matang, dinginkan, keluarkan dari loyangnya.
Dengan menggunakan plastik segitiga masukkan custard ke pastry sampai agak membumbung. Olesi kuning telur + susu, panggang suhu 200 C hingga olesan matang, 7-15 menit. Sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake