Carrot Cake with Cream Cheese Frosting


Carrot Cake with Cream Cheese Frosting
Diadaptasi dari @sallysbakeblog

Bahan:
100 g gula palem
200 g gula pasir
240 ml minyak sayur
4 btr telur
315 g terigu
1 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
2 sdt bumbu spekuk
300 g wortel parut halus
1 btr nanas batu parut halus

Frosting:
250 g cream cheese
80 g mentega/margarin
1 cup gula icing
1 sdm air jeruk nipis atau lemon

Cara membuat:
Kocok gula palem, gula pasir, minyak, dan telur dengan balloon whisk hingga gula larut. Sisihkan.
Di wadah lain aduk terigu, baking powder, baking soda, garam, dan bumbu spekuk hingga rata. Tuang adonan telur ke campuran tepung, aduk rata. Masukkan parutan wortel dan nanas, aduk rata. Tuang ke loyang* beroles margarin dan bertabur terigu, panggang suhu 170 C hingga matang kecokelatan (tes tusuk). Dinginkan.
Kocok cream cheese dan mentega/margarin hingga ringan dan lembut. Masukkan gula icing dan air perasan jeruk, kocok hingga rata. Gunakan untuk menghias kue.

*Gunakan loyang lingkaran 22 cm (hasil kue lebih tinggi, bisa dibuat 2-3 layer) atau bujur sangkar 24*24 cm (1-2 layer) atau 30*30 cm (hasil kue rendah, 1 layer)

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart