Whole Wheat Cinnamon Swirl


Bahan:
300 g terigu protein tinggi
100 g tepung whole meal
1/2 sdm ragi
Kurang lebih 200 ml air hangat
1-2 sdm madu
1-2 sdm minyak sayur
Gula palem dan cinnamon bubuk secukupnya untuk taburan.

Cara membuat:
Aduk semua bahan roti, uleni hingga kalis. Tambahkan tepung whole meal bila masih lengket.
Tutup dengan serbet, biarkan hingga mengembang, kurang lebih 1 jam.
Bagi adonan menjadi 8 (atau sesuai ukuran yang diinginkan).
Tipiskan masing2 adonan menjadi bentuk pipih panjang. Lumuri dengan bahan taburan, lalu puntir dan bulatkan. Diamkan 15 menit, sambil panaskan oven.
Panggang suhu 180 C hingga matang dan kecokelatan. Yum!

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart