Cheesecake


  • Resepnya dari @tiyarahmatiya, saya bikin cake-nya setengah resep aja biar nggak ketebelan (dan irit telur). Krimnya tetap satu resep, tapi susu kental manisnya dikurangin mungkin hampir setengahnya. Jadi hasil akhirnya lebih ke asin bukan manis. Super yum!

  • Bahan cake (1/2 resep):
    50 g terigu
    30 g maizena
    1/2 sdt baking powder
    50 g gula
    2 telur utuh
    1 kuning telur
    25 ml air
    37 g margarin cair

    Bahan krim (1 resep):
    250 g cream cheese suhu ruang
    120 ml susu kental manis (saya kurangi)
    100 g whipped cream
    Keju parut untuk taburan

    Cara membuat:
    Campur dan ayak terigu, maizena, dan baking powder, sisihkan.
    Kocok gula dan telur hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran terigu bergantian dengan air, aduk rata.
    Tuang margarin cair sedikit2 sambil diaduk balik hingga rata.
    Panggang suhu 175 C hingga matang (tes tusuk). Dinginkan.

    Krim: kocok krim hingga kaku, sisihkan. Kocok cream cheese dan susu kental manis hingga lembut. Masukkan krim kocok, aduk rata.

    Belah dua cake. Tempatkan setengahnya di loyang/mangkuk. Tuang setengah bagian krim. Tutup lagi dengan cake, tuang sisa krim. Ratakan, taburi keju parut. Simpan di kulkas, hidangkan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart