Mocha Angel Food Cake


  • Diadaptasi dari resep Ina Garten

    Bahan*:
    1 1/2 cup gula pasir halus / gula bubuk
    1 1/3 cup terigu protein rendah
    1 1/2 cup putih telur (10-12 btr)
    3/4 sdt garam
    1-2 sdt pasta moka 
  • *saya bikin cuma 2/3 dari resep di atas, hasil kuenya rendah seperti di foto
  • Cara membuat:
    Campur 1/2 cup gula dengan terigu, aduk rata.
    Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Taburkan 1 cup gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga soft peak.
    Tambahkan pasta moka, kocok hingga hard peak.
    Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit  (sebaiknya sambil diayak) sambil diaduk balik hingga rata.
    Tuang ke loyang, sebaiknya pakai loyang ciffon bongkar pasang. Kalau pakai loyang tulban, alasi dengan kertas roti. Loyang JANGAN dioles mentega.
    Ratakan permukaannya, jalankan pisau di dalam adonan untuk mengeluarkan gelembung udara.
    Panggang sampai matang (tes tusuk). Setelah matang dinginkan dengan cara membalik loyang di atas rak kawat.
    Keluarkan kue saat sudah benar-benar dingin. Caranya jalankan pisau di sisi luar dan dalam kue, congkel dengan tangan dari pinggir hingga ke dasar, angkat kuenya perlahan.
    Sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries