Bread (or Cake) Pudding


  • Karena angel food cake kenyal-kenyal yang dibikin kemarin nggak ada yang ngabisin *cry* jadi mikir gimana ya supaya jadi empuk? Ah dibikin Bread Pudding aja! Tentunya roti diganti sama potongan angel food cake. Hasilnya lembut, wangi, dimakan anget2 atau dingin dari kulkas beda sensasinya tapi sama enaknya. Apalagi kalau pakai es krim vanilla!

  • Bread Pudding

    Bahan*:
    250 gram roti (diganti cake), potong-potong
    100 gram mentega, lelehkan
    600 ml susu (lebih enak pakai susu evaporated)
    2 telur
    4 kuning telur**
    100 gram gula
    100 gram kismis
    Cinnamon untuk taburan
    Optional: pisang, dipotong kecil2 *satu resep untuk 1 loyang, dua layer roti. Saya bikin 2 loyang masing2 satu layer.
    **saya hanya pakai 2 kuning telur, tapi di susunya ditambahkan 50 gram bubuk puding instan.
  • Cara membuat:
    Susun roti di loyang beroles margarin. Siram dengan mentega leleh. Taburi dengan kismis dan pisang (kalau pakai).
    Kocok telur dan gula dengan garpu asal rata saja. Panaskan susu asal hangat, tuangkan ke telur sambil diaduk rata. Tuangkan ke loyang. Taburi dengan cinnamon bubuk.
    Panggang hingga set, matang, dan kecokelatan.

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries