Super Fudgy Brownies


Diadaptasi dari resep Dana's Kitchen
Untuk 1 loyang brownies ukuran 10*30cm (hasilnya tipis) atau 10*20cm (agak tebal)

Bahan:
70 g mentega (saya buat 50 g mentega + 20 g minyak sayur)
70 g gula pasir
Sejumput garam
40 g cokelat blok
15 g cokelat bubuk
1 btr telur dari kulkas
35 g terigu
1/4 - 1/2 cup choco chips atau kacang-kacangan untuk isian
Keju parut untuk topping (optional)

Cara membuat:
Tempatkan mentega, gula, garam di panci. Panaskan dengan api paling kecil sambil diaduk hingga meleleh. Masukkan cokelat blok dan cokelat bubuk, aduk hingga meleleh dan rata.
Masukkan telur, kocok kecepatan tinggi hingga sedikit memucat (ini untuk membentuk shiny crust di permukaan brownies).
Masukkan terigu dan bahan isian, aduk rata. Tuang ke loyang beroles mentega/minyak, beri topping.
Panggang suhu 175 C hingga matang. Tes tusuk, jika terlihat masih agak basah namun beremah tapi tidak cair, angkat (18 menit di oven saya).
Untuk tekstur dan rasa terbaik setelah dingin masukkan kulkas untuk dikonsumsi keesokan harinya.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart