Cheese Button


  • Bikin kue ini, terkenang dulu pernah jualan yang semacam ini. Di sini ada yang pernah pesen? ^^
    Kue kering keju pakai glazur, rasanya asin tapi manis, manis tapi asin.

    Jualannya nggak berlanjut karena proses bikinnya lumayan menyerap waktu dan perhatian. Akhirnya saya memutuskan untuk fokus di satu produk aja, @rockybars.

    Kali ini saya bikin agak beda dari cheesebutton yang dipopulerkan oleh @kaliskukis dan beken banget di milis2 masak ini. Glazurnya dikasih perisa stroberi, terus dispuit bukan dioles. Dan bikin kuenya sepertiga aja dari resep di bawah *biar cepet*

  • Cheese Button

  • Resep Femmy @kaliskukis

  • Bahan:
    325 g butter
    1 sdm gula halus
    1 telur utuh
    2 kuning telur
    150 g keju edam parut (tadi saya pakai kraft cheddar)
    100 g tepung sagu (tadi saya ganti maizena)
    400 gram terigu protein rendah
    150-200 gram keju parut untuk taburan (saya skip)

    Glazur:
    225 g icing sugar/gula halus
    70-80 g putih telur
    Lemon essence/perasan lemon (untuk menutupi bau telur)

    Cara membuat:
    Kocok/aduk butter dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
    Masukkan campuran tepung secara bertahap, aduk rata. Uleni sedikit dengan tangan jika susah rata.
    Gilas adonan hingga ketipisan yang diinginkan (makin tipis makin renyah). Potong2 menjadi kotak2 kecil. Sisihkan.
    Glazur: kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula, kocok hingga menjadi krim. Tambahkan perasa, aduk rata.
    Oleskan glazur di permukaan adonan yang telah dipotong2, taburi dengan keju parut.
    Dengan bantuan pisau, angkat potongan kue satu persatu (iya, memang repot), susun di loyang beroles margarin.
    Panggang suhu 150-160 C hingga renyah, 20-30 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart