Sweet Potato Doughnut


Donat Teflon Ubi Ungu

Ini resep favorit karena nggak digoreng dan nggak perlu juga nyalain oven. Cukup dipanggang di wajan di atas kompor. Biasanya saya pakai kentang, kali ini ubi. Selain kentang dan ubi bisa juga pakai buah bit, tinggal disesuaikan takaran terigu & airnya.

Bahan:
200 g ubi kukus, haluskan
250 g terigu protein tinggi
25 g gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
1 sdm air
15 g mentega/margarin
1/2 sdt garam
Gula bubuk untuk taburan bila suka

Cara membuat:
Campur ubi halus, terigu, gula, dan ragi. Masukkan telur dan air, aduk dan uleni hingga tercampur rata. Masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Istirahatkan 15 menit.
Kempiskan adonan, bagi menjadi bulatan2 masing2 15-20 g. Pipihkan, buat lubang di tengah. Susun di alas bertabur terigu, diamkan 30 menit.
Panaskan wajan anti lengket dengan api kecil, panggang donat hingga kedua sisinya matang kecokelatan. Taburi gula bubuk bila suka.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake