Mushroom & Caramelized Onion Quiche


Mushroom & Caramelized Onion Quiche

Bahan:
150 g terigu
1/4 sdt garam
60 g mentega tawar dingin, potong2
Air dingin secukupnya
1 butir bawang bombay
1 butir bawang putih cacah halus
1 plastik jamur champignon segar iris2
3 butir telur
120 ml susu cair
120 ml susu evaporate (atau krim kental)
150 g keju parut
Garam, merica, pala bubuk, gula pasir
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
Kulit:
Aduk terigu, garam, mentega hingga berbutir. Tuang air dingin sesendok demi sesendok hingga adonan bisa dibulatkan. Istirahatkan di kulkas.
Isi:
Iris membujur bawang bombay tipis panjang. Usahakan ketebalannya sama.
Panaskan 1 sdm minyak di wajan. Tumis bawang bombay hingga layu. Beri garam dan sejumput gula pasir, masak hingga kecokelatan. Sisihkan.
Panaskan lagi 1 sdm minyak di wajan. tumis bawang putih dan jamur hingga matang, layu, dan airnya habis. Bumbui garam merica. Sisihkan.
Kocok lepas telur, masukkan susu dan krim (kalau pakai), bumbui garam, merica, pala, aduk rata. Sisihkan.
Panaskan oven 180 C. Tipiskan adonan kulit hingga menutupi dasar dan pinggir loyang diameter 22 cm. Tusuk2 dengan garpu, panggang setengah matang. Taburi sebagian keju parut di atas kulit. Taburi bawang bombay, jamur, dan sisa keju. Tuang campuran susu telur. Panggang hingga matang kecokelatan, kurang lebih 45 menit. Hidangkan panas.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart