Candil Ubi Ungu


Candil Ubi Ungu

Diadaptasi dari Diah Didi's Kitchen

Bahan:
375 g ubi, kupas, kukus, haluskan
65 g tepung sagu (boleh ditambah kalau mau hasilnya lebih kenyal)
1/4 sdt garam
750 ml air
100 g gula aren (saya 75 g)
1 sdm gula pasir
Daun pandan
Opsional: kayumanis dan seruas jahe digeprek
1 sdm tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air

Saus santan:
375 ml santan, 1/4 sdt garam, dan daun pandan dididihkan (saya pakai santan instan)

Cara membuat:
Aduk ubi halus, tepung sagu, dan garam. Buat bulat2 kecil.
Didihkan air, gula, dan pandan. Masukkan kayumanis dan jahe bila suka. Rebus bulatan ubi hingga mengapung. Masukkan larutan sagu, aduk hingga mendidih dan mengental. Angkat, sajikan dengan saus santan.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart