Nagasari


Sekali-kali bikin kue tradisional. Agak ribet prosesnya dan lama bersihin & panasin daun pisangnya, terus membungkusnya nggak rapi amat deh. Tapi ini demi menuhin request pak suami! (saya baru tau doi suka nagasari! #kemaneajesis 😴)

Btw, ini cold brew with coconut milk di @kopi.rapat favorit! 👍

Nagasari
Diadaptasi dari justtryandtaste

Bahan (untuk 10 buah):
400 ml santan kental sedang
100 g tepung beras
50 g tepung tapioka (saya pakai sagu)
45-65 g gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 buah pisang, potong panjang 3-4 cm, belah dua
Daun pisang untuk bungkus, potong2 20*20 cm, bersihkan, panaskan di atas api kompor hingga lemas.

Cara membuat:
Aduk sebagian santan dengan tepung beras dan tapioka hingga rata dan licin.
Campur sisa santan dengan gula dan garam, didihkan sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat, tuang ke larutan tepung, aduk rata. Masak kembali dengan api kecil sambil diaduk cepat hingga mengental, angkat.
Sendokkan sedikit adonan ke daun pisang, taruh 1 potong pisang, tambahkan lagi sedikit adonan, rapikan supaya menutupi pisang, lalu bungkus.
Kukus 20 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Cemilan dari Roti Tawar

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart