Nagasari


Sekali-kali bikin kue tradisional. Agak ribet prosesnya dan lama bersihin & panasin daun pisangnya, terus membungkusnya nggak rapi amat deh. Tapi ini demi menuhin request pak suami! (saya baru tau doi suka nagasari! #kemaneajesis 😴)

Btw, ini cold brew with coconut milk di @kopi.rapat favorit! 👍

Nagasari
Diadaptasi dari justtryandtaste

Bahan (untuk 10 buah):
400 ml santan kental sedang
100 g tepung beras
50 g tepung tapioka (saya pakai sagu)
45-65 g gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 buah pisang, potong panjang 3-4 cm, belah dua
Daun pisang untuk bungkus, potong2 20*20 cm, bersihkan, panaskan di atas api kompor hingga lemas.

Cara membuat:
Aduk sebagian santan dengan tepung beras dan tapioka hingga rata dan licin.
Campur sisa santan dengan gula dan garam, didihkan sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat, tuang ke larutan tepung, aduk rata. Masak kembali dengan api kecil sambil diaduk cepat hingga mengental, angkat.
Sendokkan sedikit adonan ke daun pisang, taruh 1 potong pisang, tambahkan lagi sedikit adonan, rapikan supaya menutupi pisang, lalu bungkus.
Kukus 20 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake