Coffee Klappertaart


Coffee Klappertaart ☕

Bahan:
50 g maizena/custard powder
35 g terigu
2 butir telur atau 1 telur utuh + 2 kuning telur
100 ml air seduhan kopi
500 ml air kelapa muda
5 sdm susu bubuk
5 sdm gula pasir
Sejumput garam
4 butir daging kelapa muda
50 g kismis
100 g mentega
1 sdm pasta moka (opsional)
Kayumanis bubuk untuk taburan

Cara membuat:
Dengan balloon whisk aduk maizena/custard, terigu, dan telur hingga rata dan kental. Masukkan air kopi, aduk rata. Sisihkan.
Di panci, campur air kelapa, susu bubuk, gula, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan larutan tepung-telur-kopi, aduk hingga kental, halus, dan mendidih. Masukkan daging kelapa dan kismis, aduk lagi hingga mendidih. Angkat.
Panas-panas masukkan mentega dan pasta moka, aduk hingga mencair dan semua bahan rata. Tuang ke mangkuk/gelas saji, taburi kayumanis bubuk. Sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries