Homemade Burger Buns


Sumber: kingarthurflour.com


Bahan:
170 ml air hangat
28 g mentega/minyak
1 btr telur
420 g terigu protein tinggi
35 g gula
1 sdt garam
1 sdm ragi instan

Topping:
45 g mentega, lelehkan
Herbs/biji2an (opsional)

Cara membuat:
Campur semua bahan adonan, uleni hingga kalis dan lembut. Boleh menambahkan sedikit air jika adonan terlalu kering.
Bulatkan adonan, tutup serbet, biarkan mengembang 2 kali lipat (1-2 jam).
Kempiskan adonan, bagi jadi 8. Bulatkan masing2 bagian, tekan sedikit hingga berbentuk setengah bola.
Tempatkan di loyang beroles mentega/minyak, tutup serbet, biarkan mengembang lagi (1 jam).
Oles permukaannya dengan sebagian mentega leleh, taburi basil/oregano kering bila suka.
Panggang suhu 180 C hingga keemasan. Angkat, olesi lagi dengan mentega leleh.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart