Pao de Queijo


Roti ala Brazil ini cara bikinnya persis seperti kue sus. Teksturnya garing di luar kenyal di dalam, menurut kami rada mirip cireng 😁
Yuklah bikin!

Sumber: Ade NCC

Bahan:
186 g susu cair
70 g mentega
3 g garam
220 g tepung sagu
2 butir telur ukuran besar
95 g parmesan parut (saya pakai kr*ft cheddar aja)
Ekstra parmesan untuk taburan (opsional)

Cara membuat:
Didihkan susu, mentega, garam.
Masukkan tepung sagu, aduk hingga kalis. Biarkan hangat.
Masukkan telur dan keju sambil dikocok hingga kalis dan lembut.
Bentuk bulat-bulat, susun di loyang. Taburi keju.
Panggang suhu 180 C hingga mengembang dan kering bagian luarnya.
Sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart