Quick Cream Cheese Biscuits



Masih males nyalain oven tapi pengen bikin roti-rotian buat sarapan. Yuklah bikin biscuit, panggang di teflon!
Biscuit di sini bukan kue kering, lebih mirip roti. Resepnya saya adaptasi dari resep2 "cream cheese biscuit" yang bertebaran di internet. Silakan dimodifikasi sesuai keinginan hati ya.

Quick Cream Cheese Biscuits

Bahan:
150 gram terigu
1/2 sdt baking soda
1/4 sdt garam
80 gram cream cheese
1 sdm minyak sayur
Susu secukupnya

Optional, but good:
1 sdt oregano atau herbs lainnya
1/2 sdt paprika bubuk
Keju cheddar parut
Mozzarella untuk isian

Cara membuat:
Aduk semua bahan kering, plus herbs dan keju parut bila pakai. Masukkan cream cheese dan minyak, aduk dengan garpu hingga berbutir.
Masukkan susu sedikit2 sambil diaduk dengan tangan hingga adonan bisa dibulatkan.
Gilas tipis adonan, cetak bulat2 atau sesuai selera.
Kalau saya, dipotong kotak2, lalu 2 buah kotak disatukan dengan potongan mozzarella di dalamnya.
Panggang di teflon, ditutup, api kecil, hingga 2 sisi matang kecokelatan. Untuk hasil terbaik, panggang di oven ya!

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart