Chocolate Pound Cake


Enjoying cupcakes with a view. No frosting needed!

Pound cake paling cocok dibawa piknik. Rasa dan bentuknya nggak berubah walau dibawa perjalanan jauh. Apalagi kalau dibuat ukuran kecil (pakai loyang muffin), lebih ringkes!

Chocolate Pound Cake
Bahan:
200 g terigu
30 g cokelat bubuk
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
200 g mentega
200 g gula pasir/palem
3 btr telur
180 ml buttermilk (susu cair + perasan lemon)
Cara membuat:
Campur terigu, cokelat bubuk, baking soda, dan garam. Sisihkan.
Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
Masukkan campuran tepung bergantian dengan buttermilk, aduk rata. Terakhir kocok adonan 30 detik.
Tuang ke dalam loyang loaf (saya pakai loyang muffin), panggang suhu 170 C hingga matang (tes tusuk).
Enak dimakan hangat atau dingin atau dijadikan dasar untuk cake berfrosting.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake