Jamu Kunyit Asem


Sekali-sekali bikin jamu kunyit asem sendiri yuk! Mudah dan sehat. Jamu ini jadi andalan saya kalau mulai batuk pilek atau demam. Kunyit kan antibiotik alami.


Resepnya oleh2 dari ikutan workshop @djamoe.id di @pustakalana, diadaptasi sesuai selera dan kebutuhan. Merebusnya biar lebih sehat di panci keramik. Cooker, mug, dan piring gula semua dari @porikeramik 💛💛

Jamu Kunyit Asem

Bahan:
1,5 Liter air
100 gram kunyit
1 ibu jari jahe
asam jawa secukupnya

Cara membuat:
Cuci bersih kunyit, kupas, parut atau tumbuk halus. Cuci bersih jahe, kupas, geprek.
Masak air, kunyit, dan jahe dalam panci. Masukkan asam jawa. Aduk sesekali, didihkan, lanjut masak 5-10 menit lalu saring.
Hidangkan panas atau dingin dengan tambahan madu/gula aren dan perasan lemon/jeruk nipis bila suka. Jika sudah dingin bisa disimpan di kulkas dalam botol kaca steril, tahan hingga seminggu.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart