Japanese Cream Puffs


Siapa yang kalo ke airport mesti mampir beli sus b*ardp*pa? (Saya! πŸ™‹) Bikin sendiri lebih puas walau ribet πŸ˜‹ Resep diadaptasi dari @doyanbaking.

Japanese Cream Puffs

Bahan isi:
3 sdm maizena
1 kuning telur
250 ml susu cair
75 g gula pasir
250-300 ml whipcream, kocok hingga soft peak.

Bahan sus:
220 ml air
Sejumput garam
120 g butter/margarin
150 g terigu protein tinggi
3 btr telur

Bahan topping:
50 g terigu
50 g gula halus
50 g margarin
1 sdm air

Cara membuat:
Buat isinya dulu. Aduk maizena, kuning telur, dan sedikit susu hingga larut. Didihkan sisa susu bersama gula, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Dinginkan, lalu campurkan dengan whipcream yang sudah dikocok. Simpan dalam plastik segitiga di kulkas.
Sus: didihkan air, garam, mentega. Masukkan terigu sekaligus, aduk cepat hingga kalis dan terigu matang. Angkat, biarkan hangat. Masukkan telur, kocok hingga lembut. Masukkan adonan ke plastik segitiga, spuit bulat2 di loyang, beri jarak.
Topping: aduk semua bahan topping, spuit melingkar di atas sus. Panggang suhu 180-200 C (setelah 20 menit turunkan suhu jadi 160 C) selama 30-40 menit atau hingga kering kecokelatan. Menjelang disajikan belah/bolongi sus, semprotkan bahan isi.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart