What To Do with Failed Cake?


Kue bantet diapain ya?

Ada yg suka bertanya2 gitu? Saya seriiing.

Jadi kemarin bikin bolu kukus, tapi gagal total. Nggak merekah, keras, dan nggak enak 😂 Nggak tau juga salahnya di mana. Terus masa mau dibuang? Akhirnya coba dipotong kecil2, disiram ganache dan ditaburi kacang. Eh, lumayan jadi kemakan!

Cara bikin ganache, krim kental dipanaskan sampai muncul gelembung di pinggiran panci, matikan api. Masukkan cokelat blok yang dipotong2, aduk sampai meleleh. Krim dan cokelatnya 2:3, jadi kalau krimnya 200 ml, cokelatnya 300 gram. Setelah dicampur potongan cake bisa langsung dimakan atau disimpan di kulkas supaya dingin dan mengeras. Ditambah buah kaleng atau stroberi kayaknya enak juga! 🍓🍓

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart