Sup Siomak



Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay kecil, potong kecil
1 buah bawang putih, potong kecil
600-650 ml air (lebih enak pakai kaldu sapi)
1 buah kentang, potong dadu
2-3 bonggol siomak (kira-kira), iris halus
Parsley/basil segar secukupnya
Garam, merica, gula secukupnya
Sedikit perasan jeruk nipis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan bawang putih, tumis hingga layu dan wangi.
Masukkan air/kaldu dan kentang dadu, masak hingga kentang empuk.
Tambahkan siomak iris dan parsley/basil, masak hingga layu dan empuk.
Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan perasan jeruk nipis.
Blender hingga halus. Periksa rasanya, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake