Sup Siomak



Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
1 buah bawang bombay kecil, potong kecil
1 buah bawang putih, potong kecil
600-650 ml air (lebih enak pakai kaldu sapi)
1 buah kentang, potong dadu
2-3 bonggol siomak (kira-kira), iris halus
Parsley/basil segar secukupnya
Garam, merica, gula secukupnya
Sedikit perasan jeruk nipis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan bawang putih, tumis hingga layu dan wangi.
Masukkan air/kaldu dan kentang dadu, masak hingga kentang empuk.
Tambahkan siomak iris dan parsley/basil, masak hingga layu dan empuk.
Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan perasan jeruk nipis.
Blender hingga halus. Periksa rasanya, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries