Kue Kering Spekuk Topping Cappuccino



  • Kue kering berempah diberi topping cappuccino ternyata cocok banget. Rasanya komplit: manis, spicy, asin gurih, pait-pait dikit dari kopinya. Yuk bikin!

  • Kue Kering Spekuk Topping Cappuccino

    Bahan:
    300 gram mentega/margarin
    100-125 gram gula bubuk
    1 sdm bumbu spekuk (campuran kayumanis, pala, cengkeh, pekak)
    2 kuning telur
    300-325 gram terigu
    25 gram maizena
    Topping: selai cappuccino, beli jadi di toko bahan kue. Bisa diganti dengan nutella, selai kacang, atau selai lainnya.
  • Cara membuat:
    Aduk mentega/margarin dengan gula bubuk dan bumbu spekuk pakai spatula hingga rata saja.
    Tambahkan kuning telur, aduk rata.
    Tambahkan maizena dan terigu secara bertahap sambil diaduk hingga adonan bisa dipulung. Adonan terasa agak lengket. Jangan kebanyakan menambahkan terigu supaya kue tetap renyah, tidak keras.
    Pulung adonan dengan ujung jari berbentuk kelereng, tidak perlu terlalu mulus. Tekan tengahnya dengan jempol agar terbentuk cerukan. Isi dengan selai. Lakukan sampai adonan habis, susun di loyang beroles margarin.
    Panggang di suhu 150 C hingga kecokelatan, 20-30 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart