Muffin Tepung Beras
-
Cocok nih buat yang sensitif sama gluten. Kalau saya sih karena kehabisan terigu, hehe.
Sedikit tips, perhatikan waktu memanggang dan lakukan tes tusuk jika permukaan muffin sudah terlihat merekah dan matang. Angkat segera jika tusuk gigi bersih atau ada sedikit remah yang menempel. Muffin akan jadi tidak moist kalau kelamaan memanggang.Muffin Tepung Beras
Sumber: goodiebake.com
Untuk 10 mini muffin
Bahan:
60 gram mentega/margarin
50 gram gula
1 butir telur utuh
2 kuning telur
40 gram tepung beras
20 gram cocoa powder
10 gram maizena
15 gram susu bubuk- Cara membuat:
Kocok mentega/margarin, gula, dan telur utuh hingga pucat dan mengembang.
Masukkan bahan kering dan kuning telur bergantian sambil dikocok perlahan hingga rata.
Tuang ke dalam loyang mini muffin yang telah dioles margarin. Beri taburan choco chips jika suka.
Panggang suhu 180 C hingga matang, 10-15 menit.
Comments