Muffin Tepung Beras



  • Cocok nih buat yang sensitif sama gluten. Kalau saya sih karena kehabisan terigu, hehe.
    Sedikit tips, perhatikan waktu memanggang dan lakukan tes tusuk jika permukaan muffin sudah terlihat merekah dan matang. Angkat segera jika tusuk gigi bersih atau ada sedikit remah yang menempel. Muffin akan jadi tidak moist kalau kelamaan memanggang.


    Muffin Tepung Beras


  • Sumber: goodiebake.com
    Untuk 10 mini muffin

    Bahan:
    60 gram mentega/margarin
    50 gram gula
    1 butir telur utuh
    2 kuning telur
    40 gram tepung beras
    20 gram cocoa powder
    10 gram maizena
    15 gram susu bubuk
  • Cara membuat:
    Kocok mentega/margarin, gula, dan telur utuh hingga pucat dan mengembang.
    Masukkan bahan kering dan kuning telur bergantian sambil dikocok perlahan hingga rata.
    Tuang ke dalam loyang mini muffin yang telah dioles margarin. Beri taburan choco chips jika suka.
    Panggang suhu 180 C hingga matang, 10-15 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake