Low-Calorie 'Cheesecake'


Setelah bikin cheesecake penuh kalori kemaren, jadi kepikiran, bisa nggak ya bikin yang rendah kalori. Akhirnya coba bikin 'cheesecake' yang cream cheese-nya diganti sama plain yogurt.
Inilah hasilnya! Satu loyang mengandung 825 kalori, sehingga kalau dipotong 8 jadi 103 kalori saja perpotongnya. Teksturnya super lembut, mungkin oke juga kalau langsung dipanggang dalam ramekin kecil-kecil supaya nggak perlu dipotong-potong.

Bahan crumbs:
50 g terigu
1 sdm minyak kelapa
1 sdt madu
Sejimpit garam
Bahan isi:
250 g plain yogurt
50 g gula aren parut
1 telur
1/2 sdm perasan jeruk nipis

Cara membuat:
Panaskan oven 175 C.
Aduk semua bahan crumbs hingga berbutir. Panggang hingga agak kecokelatan. Tuang di loyang tanpa sambungan yang dioles minyak kelapa, ratakan, sisihkan.
Didihkan air untuk memanggang ala au bain marie.
Kocok yogurt dan gula aren hingga rata. Masukkan telur, kocok rata. Tambahkan perasan jeruk, aduk rata. Tuang ke loyang berisi crumbs.
Tuang air mendidih ke loyang rendah yg lebih lebar dari loyang berisi adonan. Letakkan loyang berisi adonan di dalamnya. Panggang hingga set, kurang lebih 45 menit. Dinginkan.
Simpan di kulkas, sajikan dingin.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake