Banana Cake


  • Udah lama nggak bikin Banana Cake. Resep ini bisa dimodif sesuka hati. Bisa pakai gula apapun atau madu, takarannya bebas, nggak perlu banyak-banyak kalau pisangnya udah mateng banget. Paling enak pakai pisang ambon lumut yg udah kematengan. Pasti jadinya manis dan wangi.
    Isiannya juga bebas, bisa chocochips, kacang2an, biji2an, buah kering, atau rolled oat biar berserat. Yuk bikin!

  • Bahan:
    1 cup terigu
    1/4 cup whole meal (bisa diganti terigu)
    1/2 sdt kayumanis bubuk
    1/2 sdt baking soda
    1/4 sdt garam
    1/2 cup minyak atau mentega leleh
    1/4 cup madu
    2 butir telur
    1 cup pisang lumat (kurang lebih 4 buah)
    1/2 cup isian (optional)

    Cara membuat:
    Campur terigu, whole meal, kayumanis, baking soda, garam hingga rata. Sisihkan.
    Aduk minyak dan madu hingga tercampur. Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
    Tambahkan pisang lumat, aduk rata. Masukkan campuran tepung secara bertahap dan isian, aduk rata.
    Tuang ke loyang loaf beroles minyak, beri topping jika suka. Panggang 175 C hingga matang kecokelatan, 35 menit di oven saya. Lakukan tes tusuk untuk menguji kematangan.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Homemade Hokkaido Baked Cheese Tart