Putri Salju Atau Snow Balls?

Ciri khas Putri Salju adalah kacang mete yang dihaluskan. Jika ingin lebih bertekstur, tidak perlu memproses mete sampai halus benar.

Putri Salju

Sumber: Fatmah Bahalwan, NCC

Bahan:
250 gram mentega
100 gram gula halus
200 gram kacang mete, panggang/sangrai, haluskan
250 gram terpung terigu
150 gram gula halus untuk taburan (atau sesuai selera)

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kacang mete halus dan terigu, aduk rata. Simpan adonan di kulkas minimal setengah jam.
Pulung adonan bentuk bulan sabit. Jangan terlalu lama memulung adonan agar tidak berminyak dan menjadi keras. Susun di loyang beroles mentega, beri jarak.
Panggang di oven suhu rendah (140-150 Celsius) hingga matang, 20-30 menit.
Masukkan gula halus untuk taburan ke dalam kantung plastik besar.
Panas-panas masukkan kue ke plastik berisi gula halus, kocok perlahan hingga semua kue terbalut rata dengan gula. Keluarkan lagi ke loyang, dinginkan.


Snow Balls tidak mengandung mete, namun teksturnya begitu lembut dan lumer di mulut.

Snow Balls


Bahan:
270 gram mentega
100 gram gula halus
2 kuning telur
330 gram tepung terigu
40 gram maizena
150 gram gula halus untuk taburan (atau sesuai selera)

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan campuran terigu dan maizena secara bertahap, aduk hingga rata.
Pulung adonan bentuk bola-bola kecil. Jangan terlalu lama memulung adonan agar tidak berminyak dan menjadi keras. Susun di loyang beroles mentega, beri jarak.
Panggang di oven suhu rendah (140-150 Celsius) hingga matang, 20-30 menit.
Masukkan gula halus untuk taburan ke dalam kantung plastik besar.
Panas-panas masukkan kue ke plastik berisi gula halus, kocok perlahan hingga semua kue terbalut rata dengan gula. Keluarkan lagi ke loyang, dinginkan.

Comments

Popular posts from this blog

valentine offer ;)