Lemon Meltaways

Lemon Meltaways 🍋

Enaknya bikin jenis icebox cookies seperti ini adalah karena adonannya bisa disimpan di freezer. Sewaktu-waktu ingin tinggal iris sebanyak yang dimau, dipanggang, sisanya masuk lagi ke freezer. Praktis!

Resep dari Martha Stewart's Cookies

Bahan:
3/4 cup mentega tawar suhu ruang
1/3 cup gula bubuk
Parutan kulit 1-2 lemon
2 sdm air perasan lemon
1 sdm pasta vanila
1 3/4 cup + 2 sdm terigu
2 sdm maizena
1/4 sdt garam
Ekstra gula bubuk untuk taburan

Cara membuat:
Aduk mentega dan gula hingga lembut. Masukkan kulit dan air lemon dan vanila, aduk rata. Masukkan campuran terigu, maizena, garam secara bertahap sambil diaduk rata.
Bagi dua adonan, bentuk jadi silinder panjang kecil. Bungkus kertas roti, simpan di kulkas hingga mengeras.
Panaskan oven 160 C. Iris adonan tipis-tipis, susun di loyang. Panggang hingga matang kecokelatan (15 menit). Hangat-hangat gulingkan di gula bubuk, lalu dinginkan.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies