Strawberry-Cheesecake-Ice-Cream Cake

Strawberry-Cheesecake-Ice-Cream Cake 🍰


Didekor sesuka-sukanya #chefjunaalajuna
Kue ini difrosting pakai homemade strawberry cheesecake ice cream, double yum!

Easy Moist Chocolate Cake

Bahan:
125 g terigu
120 g gula
33 g cocoa
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
120 ml minyak
120 ml buttermilk (susu cair + perasan jeruk nipis)
120 ml air
1 btr telur, kocok dgn garpu

Cara membuat:
Aduk rata terigu, gula, cocoa, soda kue, dan garam. Masukkan minyak, aduk hingga kental seperti pasta. Masukkan buttermilk, aduk rata. Masukkan air sedikit2, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
Tuang ke dalam beberapa buah loyang lingkaran diameter 12-15 cm yang telah dioles margarin, dilapis kertas roti, dan dioles margarin lagi. Panggang 175C hingga matang (tes tusuk) 15-20 menit. Dinginkan.
Keluarkan dari loyang, hias dengan ice cream frosting. Lebih enak lagi pakai strawberry segar, sayang lagi nggak musim.
Simpan di kulkas, atau potong2 seukuran single serving dan bekukan di freezer. Jadi deh ice cream cake!


Homemade Strawberry-Cheesecake Ice Cream

Satu resep di bawah ini jadinya kebanyakan untuk frosting kue diameter 12-15 cm, jadi boleh bikin setengah resep atau lebihnya bisa dibekukan dan dinikmati sebagai es krim 🍨
Lebih enak lagi kalau ditambahkan crumbs / biskuit yg dihancurkan sebelum dibekukan. Bayangkan jumlah kalori di dalamnya! Jadi konsumsi secukupnya dan berbagilah dengan tetangga 😆😆 


Easy Strawberry Cheesecake Ice Cream

Bahan:
120 g susu kental manis (boleh ditambah/kurangi sesuai selera)
250 g cream cheese, suhu ruang
60 g butter, suhu ruang
1 sdm perasan jeruk nipis
200-250 g whipcream, kocok hingga soft peak
200-250 g selai strawberry

Cara membuat:
Kocok susu kental manis, creamcheese, butter, dan perasan jeruk nipis hingga lembut. Tambahkan whipped cream, kocok rata. Masukkan selai strawberry, aduk sedikit saja supaya tekstur selai masih kelihatan. Gunakan untuk menghias cake atau bekukan di freezer.


Comments

Popular posts from this blog

valentine offer ;)