Rosemary Focaccia



  • Resep: Ree Drummond

    180 ml air hangat
    1 tsp ragi instan
    3 tbsp olive oil + ekstra
    2 cup terigu protein tinggi
    1/2 tsp garam + ekstra
    2 tangkai rosemary, petik daunnya
  • Taburkan ragi ke air hangat, diamkan sebentar.
    Kucurkan olive oil ke terigu sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah.
    Tuangkan air ragi, kocok hingga rata dan menjadi adonan lembap.
    Tambahkan garam, uleni sebentar, bulatkan.
    Lumuri permukaan adonan dengan olive oil, tutup mangkuk dengan plastic wrap, diamkan di tempat hangat satu jam.
    Taburkan 1 tangkai rosemary ke adonan, uleni sebentar.
    Tipiskan adonan, tempatkan di loyang. Ciprati permukaannya dengan olive oil, tutup plastic wrap, diamkan satu jam.
    Panaskan oven 180-200 C.
    Taburi permukaan adonan dengan sisa rosemary, tekan-tekan sedikit dengan jari. Ciprati lagi dengan olive oil, taburkan sedikit garam.
    Panggang hingga matang dan kecokelatan, 20-30 menit.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake