Nastar Keju


Nastar Keju


Bahan:
125 gram margarin
125 gram mentega, suhu ruang
50 gram gula halus
2 kuning telur
100 gram keju parut
350 gram terigu
selai nanas khusus nastar siap pakai secukupnya

Bahan olesan, aduk rata:
2 kuning telur
1/2 sdt madu
1 sdt air
1 sdt minyak goreng

Cara membuat:
Aduk margarin, mentega, dan gula halus dengan spatula/sendok kayu sampai rata dan lembut. 
Tambahkan kuning telur, aduk rata. 
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan terigu. Ada tips yang pernah saya dapatkan dari seorang ahli. Yaitu, jangan langsung mengaduk semua terigu. Sendokkan sedikit terigu ke pinggir mangkuk adonan, aduk dengan sebagian kecil adonan menggunakan ujung jari tangan, hingga dirasa tidak lengket saja. Jangan kebanyakan mengaduk, jaga jangan sampai adonan menjadi berminyak. 
Langsung ambil sebagian kecil adonan yang sudah teraduk itu, pipihkan, isi dengan selai nanas, susun di loyang yang telah dioles margarin. Lakukan terus sampai bagian adonan yang tercampur terigu habis. Tambahkan terigu lagi sedikit, aduk dengan tangan. Teruskan hingga semua adonan habis. 
Panggang kue di oven suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 20 menit. Keluarkan, oles satu persatu permukaannya dengan bahan olesan, panggang lagi 15 menit atau sampai kue matang dan kecokelatan. Dinginkan, atau nikmati beberapa butir selagi panas, langsung dari loyang :)

Comments

Popular posts from this blog

perfectly-chocolate cake with strawberries