Smoked Beef Quiche


Saya bikin pakai daging asap untuk isinya, bisa diganti dengan daging cincang atau sosis atau jamur atau bayam atau apapun yang enak-enak. Pakai bawang bombay doang aja juga enak, bawangnya banyakin, iris ala french cut terus tumisnya dilamain dikit biar terkaramelisasi.
Kejunya bisa pakai cheddar atau quickmelt atau parmesan atau swiss cheese (kalau mau rada fancy). Makin mahal kejunya makin enak hasilnya 😁😁😁

Bahan kulit:
150 g terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
115 g mentega tawar dingin
3 sdm air es

Bahan isi:
1 buah bawang bombay, iris-iris
Daging asap secukupnya, iris-iris
1 blok keju, parut
3 butir telur
240 ml susu cair
Garam merica secukupnya

Cara membuat:
Aduk terigu, garam, gula. Potong2 atau parut mentega dingin ke dalam terigu, aduk dengan garpu/ujung jari hingga berbutir. Tambahkan air es sesendok demi sesendok, aduk hingga adonan bisa dibulatkan.
Giling tipis, tempatkan hingga menutupi dasar dan pinggiran loyang bundar 22cm (atau kalau pemalasan seperti saya, cukup tekan2 adonan ke dasar dan pinggir loyang). Tusuk-tusuk dengan garpu.
Panggang suhu 160 C hingga setengah matang.
Sementara itu tumis bawang bombay dan daging asap, sisihkan.
Taburkan sebagian keju parut di atas adonan kulit, tata daging asap dan bawang bombay, taburi keju lagi, sisakan sedikit untuk taburan paling atas.
Kocok lepas telur, masukkan susu, beri garam merica, aduk rata. Tuang ke loyang. Taburi sisa keju dan herbs bila suka.
Panggang suhu 180 C hingga matang dan kecokelatan, sajikan hangat.

Comments

Popular posts from this blog

Green Tea Cookies

Mocha Cake